Meine Kurse in der Schokoladenmanufaktur
Möchten sie süße Dinge nicht nur essen oder verschenken, sondern auch mehr darüber erfahren und somit einen Einblick in das Konditorenhandwerk nehmen?
Dann kommen Sie zu einem meiner Kurse!
Der neue Kursraum ist gemütlich eingerichtet, es findet ein arbeiten in entspannter Atmosphäre statt.
Genügend Platz, Arbeitsmaterial und Werkzeug sind reichlich vorhanden.
Es gibt feste Termine, aber nach Wunsch und Möglichkeit können Sie auch mit Freunden oder Kollegen ein eigenes Event gestalten, ich helfe Ihnen gerne dabei.
Sie haben außerdem die Möglichkeit, die im Kurs verwendeten Rohstoffe, wie alle Arten von Kuvertüre, Marzipan, Nugat oder Trüffelhohlkörper zu erwerben. Somit können Sie auch zu Hause die ein oder andere Leckerei erneut herstellen.
Ich biete Kurse zu folgenden Themen an.
Freude am Backen
Wie wird Biskuit schön locker? Was ist eine Brandmasse? Wie wird ein Strudelteig gemacht? Bei der Herstellung verschiedener Minitörtchen und Gebäcken wollen wir uns an Basisrezepte trauen und mögliche Fragen praxisnah beantworten. Füllungen und Garnituren werden der jeweiligen Jahreszeit angepasst. Am Ende des Kurses nehmen Sie die Gebäcke und die Rezepte natürlich mit. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material. Der Kurs dauert ca. 4 Stunden und kostet 75,00 € pro Teilnehmer (Teilnehmerzahl 4 – 5 Personen).
Pralinen und Schokolade
In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Arten der Pralinenherstellung! Wir machen Trüffel, arbeiten mit Marzipan oder Karamell und ich zeige Ihnen wie man Schokolade gestaltet. Dabei versuchen wir etwas sahnig vollmundiges zu schaffen unter anderem auch mit fruchtigen Füllungen. Am Anfang gibt es ein Begrüßungsgetränk und wir besprechen die Rezepte. Danach werden die Aufgaben verteilt und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen, zum Schluß nehmen Sie Ihre Werke mit und natürlich auch die Rezepte.
Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 95 € pro Teilnehmer (Teilnehmerzahl 4 – 5 Personen).
Torten hübsch verziert
In diesem Kurs wird eine vorbereitete Torte mit Fondant eingedeckt, sie kann dann in verschiedenster Weise dekoriert werden. Ich zeige Ihnen die Grundtechniken des Eindeckens und Sie dekorieren, mit ein wenig Hilfestellung von mir, Ihre Torte selbst aus, einen Tortenkarton, um Ihre Torte sicher zu transportieren, erhalten Sie von mir. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material.
Der Kurs dauert 4 Stunden und kostet 75 € (Teilnehmerzahl 4 – 7 Personen)
Sobald ich wieder Kurse abhalten darf, finden Sie hier die aktuellen Termine.