…hier meine aktuellen Kurse, für alle die, die Freude am Genuß haben…

Kursräume bonnboniere

Meine Kurse in der Schokoladenmanufaktur

Möchten sie süße Dinge nicht nur essen oder verschenken, sondern auch mehr darüber erfahren und somit einen Einblick in das Konditorenhandwerk nehmen?

Dann kommen Sie zu einem meiner Kurse!

Der neue Kursraum ist gemütlich eingerichtet, es findet ein arbeiten in entspannter Atmosphäre statt.

Genügend Platz, Arbeitsmaterial und Werkzeug sind reichlich vorhanden.

Es gibt feste Termine, aber nach Wunsch und Möglichkeit können Sie auch mit Freunden oder Kollegen ein eigenes Event gestalten, ich helfe Ihnen gerne dabei.

Sie haben außerdem die Möglichkeit, die im Kurs verwendeten Rohstoffe, wie alle Arten von Kuvertüre, Marzipan, Nugat oder Trüffelhohlkörper zu erwerben. Somit können Sie auch zu Hause die ein oder andere Leckerei erneut herstellen.

Hier die nächsten Termine und Themen:

Sonntag 09.08.2020 11.00 Uhr Freude am Backen

Wie wird Biskuit schön locker? Was ist eine Brandmasse? Wie wird ein Strudelteig gemacht? Bei der Herstellung verschiedener Minitörtchen und Gebäcken wollen wir uns an Basisrezepte trauen und mögliche Fragen praxisnah beantworten. Füllungen und Garnituren werden der jeweiligen Jahreszeit angepasst. Am Ende des Kurses nehmen Sie die Gebäcke und die Rezepte natürlich mit. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material. Der Kurs dauert ca. 4 Stunden und kostet 75,00 € pro Teilnehmer.

  • Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht.

Sonntag 16.08.2020 11.00 Uhr Torte hübsch verzieren

In diesem Kurs wird eine vorbereitete Torte mit Fondant eingedeckt ,sie kann dann in verschiedenster Weise dekoriert werden. Ich zeige Ihnen die Grundtechniken des Eindeckens und Sie dekorieren, mit ein wenig Hilfestellung von mir, Ihre Torte selbst aus, einen Tortenkarton, um Ihre Torte sicher zu transportieren erhalten Sie von mir. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material.
Der Kurs dauert 4 Stunden und kostet 75 € (Teilnehmerzahl 4 – 7 Personen)

  • Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht.

Sonntag 23.08.2020 11.00 Uhr Pralinen und Schokolade

Naschzeit ist angesagt…
In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Arten der Pralinenherstellung! Wir machen Trüffel, arbeiten mit Marzipan oder Karamell  und ich zeige Ihnen wie man Schokolade gestaltet. Dabei versuchen wir etwas sahnig vollmundiges zu schaffen unter anderem auch mit fruchtigen Füllungen. Am Anfang gibt es ein Begrüßungsgetränk und wir besprechen die Rezepte. Danach werden die Aufgaben verteilt und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen, zum Schluß nehmen Sie Ihre Werke mit und natürlich auch die Rezepte.
Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 89 € (Teilnehmerzahl 4 – 7 Personen)

Sonntag 06.09.2020 11.00 Uhr Freude am Backen

Wie wird Biskuit schön locker? Was ist eine Brandmasse? Wie wird ein Strudelteig gemacht? Bei der Herstellung verschiedener Minitörtchen und Gebäcken wollen wir uns an Basisrezepte trauen und mögliche Fragen praxisnah beantworten. Füllungen und Garnituren werden der jeweiligen Jahreszeit angepasst. Am Ende des Kurses nehmen Sie die Gebäcke und die Rezepte natürlich mit. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material. Der Kurs dauert ca. 4 Stunden und kostet 75,00 € pro Teilnehmer.

  • Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht.

Samstag 12.09.2020 14.30 Uhr Torte hübsch verzieren

In diesem Kurs wird eine vorbereitete  Torte mit Fondant eingedeckt ,sie kann dann in verschiedenster Weise dekoriert werden. Ich zeige Ihnen die Grundtechniken des Eindeckens und Sie dekorieren, mit ein wenig Hilfestellung von mir, Ihre Torte selbst aus, einen Tortenkarton, um Ihre Torte sicher zu transportieren erhalten Sie von mir. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material.
Der Kurs dauert 4 Stunden und kostet 75 € (Teilnehmerzahl 4 – 7 Personen)

Sonntag 13.09.2020 11.00 Uhr Pralinen und Schokolade

Naschzeit ist angesagt…
In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Arten der Pralinenherstellung! Wir machen Trüffel, arbeiten mit Marzipan oder Karamell  und ich zeige Ihnen wie man Schokolade gestaltet. Dabei versuchen wir etwas sahnig vollmundiges zu schaffen unter anderem auch mit fruchtigen Füllungen. Am Anfang gibt es ein Begrüßungsgetränk und wir besprechen die Rezepte. Danach werden die Aufgaben verteilt und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen, zum Schluß nehmen Sie Ihre Werke mit und natürlich auch die Rezepte.
Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 89 € (Teilnehmerzahl 4 – 7 Personen)

Sonntag 27.09.2020 11.00 Uhr Pralinen und Schokolade

Naschzeit ist angesagt…
In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Arten der Pralinenherstellung! Wir machen Trüffel, arbeiten mit Marzipan oder Karamell  und ich zeige Ihnen wie man Schokolade gestaltet. Dabei versuchen wir etwas sahnig vollmundiges zu schaffen unter anderem auch mit fruchtigen Füllungen. Am Anfang gibt es ein Begrüßungsgetränk und wir besprechen die Rezepte. Danach werden die Aufgaben verteilt und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen, zum Schluß nehmen Sie Ihre Werke mit und natürlich auch die Rezepte.
Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 89 € (Teilnehmerzahl 4 – 7 Personen)

Sonntag 04.10.2020 11.00 Uhr Freude am Backen

Wie wird Biskuit schön locker? Was ist eine Brandmasse? Wie wird ein Strudelteig gemacht? Bei der Herstellung verschiedener Minitörtchen und Gebäcken wollen wir uns an Basisrezepte trauen und mögliche Fragen praxisnah beantworten. Füllungen und Garnituren werden der jeweiligen Jahreszeit angepasst. Am Ende des Kurses nehmen Sie die Gebäcke und die Rezepte natürlich mit. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material. Der Kurs dauert ca. 4 Stunden und kostet 75,00 € pro Teilnehmer.

Sonntag 11.10.2020 11.00 Uhr Torte hübsch verzieren

In diesem Kurs wird eine vorbereitete  Torte mit Fondant eingedeckt ,sie kann dann in verschiedenster Weise dekoriert werden. Ich zeige Ihnen die Grundtechniken des Eindeckens und Sie dekorieren, mit ein wenig Hilfestellung von mir, Ihre Torte selbst aus, einen Tortenkarton, um Ihre Torte sicher zu transportieren erhalten Sie von mir. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material.
Der Kurs dauert 4 Stunden und kostet 75 € (Teilnehmerzahl 4 – 7 Personen)

Sonntag 25.10.2020 11.00 Uhr Pralinen und Schokolade

Naschzeit ist angesagt…
In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Arten der Pralinenherstellung! Wir machen Trüffel, arbeiten mit Marzipan oder Karamell  und ich zeige Ihnen wie man Schokolade gestaltet. Dabei versuchen wir etwas sahnig vollmundiges zu schaffen unter anderem auch mit fruchtigen Füllungen. Am Anfang gibt es ein Begrüßungsgetränk und wir besprechen die Rezepte. Danach werden die Aufgaben verteilt und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen, zum Schluß nehmen Sie Ihre Werke mit und natürlich auch die Rezepte.
Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 89 € (Teilnehmerzahl 4 – 7 Personen)

Samstag 07.11.2020 14.30 Uhr Freude am Backen

Wie wird Biskuit schön locker? Was ist eine Brandmasse? Wie wird ein Strudelteig gemacht? Bei der Herstellung verschiedener Minitörtchen und Gebäcken wollen wir uns an Basisrezepte trauen und mögliche Fragen praxisnah beantworten. Füllungen und Garnituren werden der jeweiligen Jahreszeit angepasst. Am Ende des Kurses nehmen Sie die Gebäcke und die Rezepte natürlich mit. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material. Der Kurs dauert ca. 4 Stunden und kostet 75,00 € pro Teilnehmer.

Sonntag 08.11.2020 11.00 Uhr Pralinen und Schokolade

Naschzeit ist angesagt…
In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Arten der Pralinenherstellung! Wir machen Trüffel, arbeiten mit Marzipan oder Karamell  und ich zeige Ihnen wie man Schokolade gestaltet. Dabei versuchen wir etwas sahnig vollmundiges zu schaffen unter anderem auch mit fruchtigen Füllungen. Am Anfang gibt es ein Begrüßungsgetränk und wir besprechen die Rezepte. Danach werden die Aufgaben verteilt und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen, zum Schluß nehmen Sie Ihre Werke mit und natürlich auch die Rezepte.
Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 89 € (Teilnehmerzahl 4 – 7 Personen)

Samstag 28.11.2020 14.30 Uhr  Der besondere Adventskalender für Genießer

 Adventskalender mit selbstgemachten Pralinen und Schokoladentäfelchen

Kreative Geschenke, die mit Liebe selbst gemacht sind, sorgen gerade zur Adventszeit für viel Freude, unser selbst gemachter Adventskalender steigert die Vorfreude auf Weihnachten vor allem bei Schokoladeliebhabern und halten für jeden Tag im Advent eine besondere Überraschung parat.

Sie erhalten alle einen hübsch gestalteten Adventskalender zum Befüllen, die erforderlichen Pralinen und Schokoladen stellen wir dann im Kurs selbst her, so das am Ende jeder einen Kalender, mit 24 Köstlichkeiten, für sich oder zum Verschenken mit mitnehmen wird.

Am Anfang gibt es ein Begrüßungsgetränk und wir besprechen die Rezepte. Danach beginnen wir mit der Herstellung der Leckereien. Zum Schluss nehmen Sie Ihren Adventskalender und natürlich auch die Rezepte mit, die Leckereien die übrig bleiben werden unter den Teilnehmern verteilt.
Der Kurs dauert 4 Stunden und kostet 75 € (Teilnehmerzahl 4 – 6 Personen)

  • Sonntag 09.08.2020 11.00 Uhr

    Freude am Backen

  • Sonntag 16.08.2020 11.00 Uhr

    Torten hübsch verzieren

  • Sonntag 23.08.2020 11.00 Uhr

    Pralinen und Schokolade

  • Sonntag 06.09.2020 11.00 Uhr

    Freude am Backen

  • Samstag 12.09.2020 14.30 Uhr

    Torten hübsch verzieren

  • Sonntag 13.09.2020 11.00 Uhr

    Pralinen und Schokolade

  • Sonntag 27.09.2020 11.00 Uhr

    Pralinen und Schokolade

  • Sonntag 04.10.2020 11.00 Uhr

    Freude am Backen

  • Sonntag 11.10.2020 11.00 Uhr

    Torten hübsch verziert

  • Sonntag 25.10.2020 11.00 Uhr

    Pralinen und Schokolade

  • Samstag 07.11.2020 14.30 Uhr

    Freude am Backen

  • Sonntag 08.11.2020 11.00 Uhr

    Pralinen und Schokolade

  • Samstag 28.11.2020 14.30 Uhr

    Adventskalender für Genießer