…hier meine aktuellen Kurse, für alle die, die Freude am Genuß haben…

Kursräume

Meine Kurse in der Schokoladenmanufaktur

Möchten sie süße Dinge nicht nur essen oder verschenken, sondern auch mehr darüber erfahren und somit einen Einblick in das Konditorenhandwerk nehmen?

Dann kommen Sie zu einem meiner Kurse!

Der neue Kursraum ist gemütlich eingerichtet, es findet ein arbeiten in entspannter Atmosphäre statt.

Genügend Platz, Arbeitsmaterial und Werkzeug sind reichlich vorhanden.

Es gibt feste Termine, aber nach Wunsch und Möglichkeit können Sie auch mit Freunden oder Kollegen ein eigenes Event gestalten, ich helfe Ihnen gerne dabei.

Sie haben außerdem die Möglichkeit, die im Kurs verwendeten Rohstoffe, wie alle Arten von Kuvertüre, Marzipan, Nugat oder Trüffelhohlkörper zu erwerben. Somit können Sie auch zu Hause die ein oder andere Leckerei erneut herstellen.

Hier die nächsten Termine und Themen:

Samstag 29.02.2020 14.30 Uhr Freude am Backen

Wie wird Biskuit schön locker? Was ist eine Brandmasse? Wie wird ein Strudelteig gemacht? Bei der Herstellung verschiedener Minitörtchen und Gebäcken wollen wir uns an Basisrezepte trauen und mögliche Fragen praxisnah beantworten. Füllungen und Garnituren werden der jeweiligen Jahreszeit angepasst. Am Ende des Kurses nehmen Sie die Gebäcke und die Rezepte natürlich mit. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material. Der Kurs dauert ca. 4 Stunden und kostet 75,00 € pro Teilnehmer.

  • Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht.

Sonntag 01.03.2020 11.00 Uhr Pralinen und Schokolade

Naschzeit ist angesagt…
In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Arten der Pralinenherstellung! Wir machen Trüffel, arbeiten mit Marzipan oder Karamell  und ich zeige Ihnen wie man Schokolade gestaltet. Dabei versuchen wir etwas sahnig vollmundiges zu schaffen unter anderem auch mit fruchtigen Füllungen. Am Anfang gibt es ein Begrüßungsgetränk und wir besprechen die Rezepte. Danach werden die Aufgaben verteilt und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen, zum Schluß nehmen Sie Ihre Werke mit und natürlich auch die Rezepte.
Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 89 € (Teilnehmerzahl 4 – 7 Personen)

  • Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht.

Sonntag 08.03.2020 11.00 Uhr Freude am Backen

Wie wird Biskuit schön locker? Was ist eine Brandmasse? Wie wird ein Strudelteig gemacht? Bei der Herstellung verschiedener Minitörtchen und Gebäcken wollen wir uns an Basisrezepte trauen und mögliche Fragen praxisnah beantworten. Füllungen und Garnituren werden der jeweiligen Jahreszeit angepasst. Am Ende des Kurses nehmen Sie die Gebäcke und die Rezepte natürlich mit. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material. Der Kurs dauert ca. 4 Stunden und kostet 75,00 € pro Teilnehmer.

  • Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht.

Sonntag 15.03.2020 11.00 Uhr Pralinen und Schokolade

Naschzeit ist angesagt…
In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Arten der Pralinenherstellung! Wir machen Trüffel, arbeiten mit Marzipan oder Karamell  und ich zeige Ihnen wie man Schokolade gestaltet. Dabei versuchen wir etwas sahnig vollmundiges zu schaffen unter anderem auch mit fruchtigen Füllungen. Am Anfang gibt es ein Begrüßungsgetränk und wir besprechen die Rezepte. Danach werden die Aufgaben verteilt und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen, zum Schluß nehmen Sie Ihre Werke mit und natürlich auch die Rezepte.
Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 89 € (Teilnehmerzahl 4 – 7 Personen)

  • Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht.

Samstag 04.04.2020 14.30 Uhr Freude am Backen

Wie wird Biskuit schön locker? Was ist eine Brandmasse? Wie wird ein Strudelteig gemacht? Bei der Herstellung verschiedener Minitörtchen und Gebäcken wollen wir uns an Basisrezepte trauen und mögliche Fragen praxisnah beantworten. Füllungen und Garnituren werden der jeweiligen Jahreszeit angepasst. Am Ende des Kurses nehmen Sie die Gebäcke und die Rezepte natürlich mit. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material. Der Kurs dauert ca. 4 Stunden und kostet 75,00 € pro Teilnehmer.

Sonntag 19.04.2020 11.00 Uhr Pralinen und Schokolade

Naschzeit ist angesagt…
In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Arten der Pralinenherstellung! Wir machen Trüffel, arbeiten mit Marzipan oder Karamell  und ich zeige Ihnen wie man Schokolade gestaltet. Dabei versuchen wir etwas sahnig vollmundiges zu schaffen unter anderem auch mit fruchtigen Füllungen. Am Anfang gibt es ein Begrüßungsgetränk und wir besprechen die Rezepte. Danach werden die Aufgaben verteilt und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen, zum Schluß nehmen Sie Ihre Werke mit und natürlich auch die Rezepte.
Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 89 € (Teilnehmerzahl 4 – 7 Personen)

Freitag 24.04.2020 18.00 Uhr Regionale Gins und feine Trüffelpralinen

Im Laufe des Kurses werden wir 2 verschiedene Trüffel selber fertigen. Natürlich werden hier nur feinste Zutaten verwendet, feine belgische Schokolade, Butter, Sahne, Krokant, usw. und natürlich Gin. Außerdem werden wir eine Schokolade mit den mitgebrachten Botanicals aromatisieren. Während des Kurses könnt Ihr dann schonmal ausgiebig naschen, zusätzlich gibt es für jeden Teilnehmer dann am Ende eine Kostprobe der selbstgemachten Pralinen. Der Kurs dauert etwa 3 Stunden, wir sitzen dabei in gemütlicher Runde im hinteren Teil des Ladenlokals.

Gin Tonics als Wegbegleiter

Die verwendeten Gins werden wir natürlich auch verkosten. Wahlweise pur oder als Gin-Tonic. Jeder Gin für sich, wird dann mit einem ausgesuchten Tonic angeboten, perfekt abgestimmt auf den jeweiligen Charakter des Gins. Die Getränke sind im Preis inklusive, pro Person sind für den Workshop 2-3 Drinks vorgesehen.

Der Preis für den Kurs inkl. aller Materialien, Gins, Tonics und natürlich den fertigen Pralinen liegt bei € 75,-/Person. Die verwendeten Gins und ausgewählte Tonics können im Anschluss dann auch separat gekauft werden.

Sonntag 03.05.2020 11.00 Uhr Pralinen und Schokolade

Naschzeit ist angesagt…
In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Arten der Pralinenherstellung! Wir machen Trüffel, arbeiten mit Marzipan oder Karamell  und ich zeige Ihnen wie man Schokolade gestaltet. Dabei versuchen wir etwas sahnig vollmundiges zu schaffen unter anderem auch mit fruchtigen Füllungen. Am Anfang gibt es ein Begrüßungsgetränk und wir besprechen die Rezepte. Danach werden die Aufgaben verteilt und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen, zum Schluß nehmen Sie Ihre Werke mit und natürlich auch die Rezepte.
Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 89 € (Teilnehmerzahl 4 – 7 Personen)

Samstag 09.05.2020 14.30 Uhr Torte hübsch verzieren

In diesem Kurs wird eine vorbereitete  Torte mit Fondant eingedeckt ,sie kann dann in verschiedenster Weise dekoriert werden. Ich zeige Ihnen die Grundtechniken des Eindeckens und Sie dekorieren, mit ein wenig Hilfestellung von mir, Ihre Torte selbst aus, einen Tortenkarton, um Ihre Torte sicher zu transportieren erhalten Sie von mir. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material.
Der Kurs dauert 4 Stunden und kostet 75 € (Teilnehmerzahl 4 – 7 Personen)

  • Samstag 29.02.2020 14.30 Uhr

    Freude am Backen

  • Sonntag 01.03.2020 11.00 Uhr

    Pralinen und Schokolade

  • Sonntag 08.03.2020 11.00 Uhr

    Freude am Backen

  • Sonntag 15.03.2020 11.00 Uhr

    Pralinen und Schokolade

  • Samstag 04.04.2020 14.30 Uhr

    Freude am Backen

  • Sonntag 19.04.2020 11.00 Uhr

    Pralinen und Schokolade

  • Freitag 24.04.2020 18.00 Uhr

    Regionale Gins und feine Trüffelpralinen

  • Sonntag 03.05.2020 11.00 Uhr

    Pralinen und Schokolade

  • Samstag 09.05.2020 14.30 Uhr

    Torten hübsch verzieren