…die neuen Kurse für die zweite Jahreshälfte…

Kursräume

Meine Kurse in der Schokoladenmanufaktur

Möchten sie süße Dinge nicht nur essen oder verschenken, sondern auch mehr darüber erfahren und somit einen Einblick in das Konditorenhandwerk nehmen?

Dann kommen Sie zu einem meiner Kurse!

Der neue Kursraum ist gemütlich eingerichtet, es findet ein arbeiten in entspannter Atmosphäre statt.

Genügend Platz, Arbeitsmaterial und Werkzeug sind reichlich vorhanden.

Es gibt feste Termine, aber nach Wunsch und Möglichkeit können Sie auch mit Freunden oder Kollegen ein eigenes Event gestalten, ich helfe Ihnen gerne dabei.

Das Feiern von Kindergeburtstagen ist ebenfalls möglich. Größe, Themen und gegebenenfalls zusätzliche Betreuung durch die Eltern erfolgt nach Absprache!

Sie haben außerdem die Möglichkeit, die im Kurs verwendeten Rohstoffe, wie alle Arten von Kuvertüre, Marzipan, Nugat oder Trüffelhohlkörper zu erwerben. Somit können Sie auch zu Hause die ein oder andere Leckerei erneut herstellen.

Hier die nächsten Termine und Themen

Samstag 25.08.2018 14.30 Uhr Torte hübsch verziert

In diesem Kurs wird eine Torte ausgarniert, diese setze ich am Tag vorher ein, damit sie gut durchgekühlt ist, sie kann dann mit Marzipan oder Fondant in unterschiedlichster Weise dekoriert werden. Ich zeige Ihnen das Eindecken und Sie verzieren, mit ein wenig Hilfe von mir, Ihre Torte selbst aus, einen Tortenkarton, um Ihre Torte sicher zu transportieren erhalten Sie von mir. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material, er dauert ca. 4 Stunden und kostet 69,00 € pro Teilnehmer.

Sonntag 26.08.2018 11.00 Uhr  Torte hübsch verziert

In diesem Kurs wird eine Torte ausgarniert, diese setze ich am Tag vorher ein, damit sie gut durchgekühlt ist, sie kann dann mit Marzipan oder Fondant in unterschiedlichster Weise dekoriert werden. Ich zeige Ihnen das Eindecken und Sie verzieren, mit ein wenig Hilfe von mir, Ihre Torte selbst aus, einen Tortenkarton, um Ihre Torte sicher zu transportieren erhalten Sie von mir. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material, er dauert ca. 4 Stunden und kostet 69,00 € pro Teilnehmer.

Dienstag 04.09.2018 18.00 Uhr  Torte hübsch verziert

In diesem Kurs wird eine Torte ausgarniert, diese setze ich am Tag vorher ein, damit sie gut durchgekühlt ist, sie kann dann mit Marzipan oder Fondant in unterschiedlichster Weise dekoriert werden. Ich zeige Ihnen das Eindecken und Sie verzieren, mit ein wenig Hilfe von mir, Ihre Torte selbst aus, einen Tortenkarton, um Ihre Torte sicher zu transportieren erhalten Sie von mir. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material, er dauert ca. 4 Stunden und kostet 69,00 € pro Teilnehmer.

Samstag 08.09.2018 14.30 Uhr Pralinen und Schokolade

Zartschmelzende Gaumenfreuden…
In diesem Kurs fertigen wir Pralinen unterschiedlichster Art.
Wir füllen Trüffel, arbeiten mit Marzipan und ich zeige Ihnen wie man Schokolade verarbeitet.
Dabei versuchen wir etwas cremig abgerundetes zu gestalten, gerne auch mit fruchtigen Füllungen.
Bei einem Begrüßungsgetränk besprechen wir die Rezepte, danach werden die Aufgaben verteilt
und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen, zum Schluss nehmen Sie Ihre Werke samt Rezepten
mit nach Hause.
Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 89 € (Teilnehmerzahl 4 – 6 Personen)

  • Dieser Kurs ist leider ausgebucht

Sonntag 23.09.2018 11.00 Uhr Pralinen und Schokolade

Leckere Trüffel und Pralinen…
In diesem Kurs fertigen wir Pralinen unterschiedlichster Art.
Wir füllen Trüffel, arbeiten mit Marzipan und ich zeige Ihnen wie man Schokolade verarbeitet.
Dabei versuchen wir etwas cremig abgerundetes zu gestalten, gerne auch mit fruchtigen Füllungen.
Bei einem Begrüßungsgetränk besprechen wir die Rezepte, danach werden die Aufgaben verteilt
und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen, zum Schluss nehmen Sie Ihre Werke samt Rezepten
mit nach Hause.
Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 89 € (Teilnehmerzahl 4 – 6 Personen)

  • Dieser Kurs ist leider ausgebucht

Sonntag 30.09.2018 11.00 Uhr Freude am Backen

Wie wird Biskuit schön locker? Was ist eine Brandmasse? Wie wird ein Strudelteig gemacht? Bei der Herstellung verschiedener Minitörtchen und Gebäcken wollen wir uns an Basisrezepte trauen und mögliche Fragen praxisnah beantworten. Füllungen und Garnituren werden der jeweiligen Jahreszeit angepasst. Am Ende des Kurses nehmen Sie die Gebäcke und die Rezepte natürlich mit. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material.

Der Kurs dauert ca. 4 Stunden und kostet 75,00 € pro Teilnehmer.

Mittwoch 03.10.2018 11.00 Uhr Pralinen und Schokolade

Zartschmelzende Gaumenfreuden…
In diesem Kurs fertigen wir Pralinen unterschiedlichster Art.
Wir füllen Trüffel, arbeiten mit Marzipan und ich zeige Ihnen wie man Schokolade verarbeitet.
Dabei versuchen wir etwas cremig abgerundetes zu gestalten, gerne auch mit fruchtigen Füllungen.
Bei einem Begrüßungsgetränk besprechen wir die Rezepte, danach werden die Aufgaben verteilt
und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen, zum Schluss nehmen Sie Ihre Werke samt Rezepten
mit nach Hause.
Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 89 € (Teilnehmerzahl 4 – 6 Personen)

Sonntag 07.10.2018 11.00 Uhr Pralinen und Schokolade

Leckere Trüffel und Pralinen…
In diesem Kurs fertigen wir Pralinen unterschiedlichster Art.
Wir füllen Trüffel, arbeiten mit Marzipan und ich zeige Ihnen wie man Schokolade verarbeitet.
Dabei versuchen wir etwas cremig abgerundetes zu gestalten, gerne auch mit fruchtigen Füllungen.
Bei einem Begrüßungsgetränk besprechen wir die Rezepte, danach werden die Aufgaben verteilt
und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen, zum Schluss nehmen Sie Ihre Werke samt Rezepten
mit nach Hause.
Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 89 € (Teilnehmerzahl 4 – 6 Personen)

Montag 08.10.2018 18.00 Uhr  Torte hübsch verziert

In diesem Kurs wird eine Torte ausgarniert, diese setze ich am Tag vorher ein, damit sie gut durchgekühlt ist, sie kann dann mit Marzipan oder Fondant in unterschiedlichster Weise dekoriert werden. Ich zeige Ihnen das Eindecken und Sie verzieren, mit ein wenig Hilfe von mir, Ihre Torte selbst aus, einen Tortenkarton, um Ihre Torte sicher zu transportieren erhalten Sie von mir. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material, er dauert ca. 4 Stunden und kostet 75,00 € pro Teilnehmer.

Samstag 13.10.2018 14.30 Uhr Torte hübsch verziert

In diesem Kurs wird eine Torte ausgarniert, diese setze ich am Tag vorher ein, damit sie gut durchgekühlt ist, sie kann dann mit Marzipan oder Fondant in unterschiedlichster Weise dekoriert werden. Ich zeige Ihnen das Eindecken und Sie verzieren, mit ein wenig Hilfe von mir, Ihre Torte selbst aus, einen Tortenkarton, um Ihre Torte sicher zu transportieren erhalten Sie von mir. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material, er dauert ca. 4 Stunden und kostet 75,00 € pro Teilnehmer.

Sonntag 14.10.2018 11.00 Uhr Pralinen und Schokolade

Leckere Trüffel und Pralinen…
In diesem Kurs fertigen wir Pralinen unterschiedlichster Art.
Wir füllen Trüffel, arbeiten mit Marzipan und ich zeige Ihnen wie man Schokolade verarbeitet.
Dabei versuchen wir etwas cremig abgerundetes zu gestalten, gerne auch mit fruchtigen Füllungen.
Bei einem Begrüßungsgetränk besprechen wir die Rezepte, danach werden die Aufgaben verteilt
und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen, zum Schluss nehmen Sie Ihre Werke samt Rezepten
mit nach Hause.
Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 89 € (Teilnehmerzahl 4 – 6 Personen)

Sonntag 28.10.2018 11.00 Uhr Freude am Backen

Wie wird Biskuit schön locker? Was ist eine Brandmasse? Wie wird ein Strudelteig gemacht? Bei der Herstellung verschiedener Minitörtchen und Gebäcken wollen wir uns an Basisrezepte trauen und mögliche Fragen praxisnah beantworten. Füllungen und Garnituren werden der jeweiligen Jahreszeit angepasst. Am Ende des Kurses nehmen Sie die Gebäcke und die Rezepte natürlich mit. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material.

Der Kurs dauert ca. 4 Stunden und kostet 75,00 € pro Teilnehmer.

Sonntag 04.11.2018 11.00 Uhr Pralinen und Schokolade

Leckere Trüffel und Pralinen…
In diesem Kurs fertigen wir Pralinen unterschiedlichster Art.Wir füllen Trüffel, arbeiten mit
Marzipan und ich zeige Ihnen wie man Schokolade verarbeitet. Dabei versuchen wir etwas cremig
abgerundetes zu gestalten, gerne auch mit fruchtigen Füllungen. Bei einem Begrüßungsgetränk
besprechen wir die Rezepte, danach werden die Aufgaben verteilt und jeder kann jedem mal über
die Schulter schauen, zum Schluss nehmen Sie Ihre Werke samt Rezepten mit nach Hause.

Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 89 € (Teilnehmerzahl 4 – 6 Personen)

Samstag 10.11.2018 14.30 Uhr Torte hübsch verziert

In diesem Kurs wird eine Torte ausgarniert, diese setze ich am Tag vorher ein, damit sie gut durchgekühlt ist, sie kann dann mit Marzipan oder Fondant in unterschiedlichster Weise dekoriert werden. Ich zeige Ihnen das Eindecken und Sie verzieren, mit ein wenig Hilfe von mir, Ihre Torte selbst aus, einen Tortenkarton, um Ihre Torte sicher zu transportieren erhalten Sie von mir. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material, er dauert ca. 4 Stunden und kostet 75,00 € pro Teilnehmer.

Samstag 01.12.2018 14.30 Uhr Freude am Backen

Wie wird Biskuit schön locker? Was ist eine Brandmasse? Wie wird ein Strudelteig gemacht? Bei der Herstellung verschiedener Minitörtchen und Gebäcken wollen wir uns an Basisrezepte trauen und mögliche Fragen praxisnah beantworten. Füllungen und Garnituren werden der jeweiligen Jahreszeit angepasst. Am Ende des Kurses nehmen Sie die Gebäcke und die Rezepte natürlich mit. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material.

Der Kurs dauert ca. 4 Stunden und kostet 75,00 € pro Teilnehmer.

  • Samstag 25.08.2018 14.30 Uhr

    Torten hübsch verziert

  • Sonntag 26.08.2018 11.00 Uhr

    Torten hübsch verziert

  • Dienstag 04.09.2018 18.00 Uhr

    Torten hübsch verziert

  • Samstag 08.09.2018 14.30 Uhr

    Pralinen und Schokolade

  • Sonntag 23.09.2018 11.00 Uhr

    Pralinen und Schokolade

  • Sonntag 30.09.2018 11.00 Uhr

    Freude am Backen

  • Mittwoch 03.10.2018 11.00 Uhr

    Pralinen und Schokolade

  • Sonntag 07.10.2018 11.00 Uhr

    Pralinen und Schokolade

  • Montag 08.10.2018 18.00 Uhr

    Torten hübsch verziert

  • Samstag 13.10.2018 14.30 Uhr

    Torten hübsch verziert

  • Sonntag 14.10.2018 11.00 Uhr

    Pralinen und Schokolade

  • Sonntag 28.10.2018 11.00 Uhr

    Freude am Backen

  • Sonntag 04.11.2018 11.00 Uhr

    Pralinen und Schokolade

  • Samstag 10.11.2018 14.30 Uhr

    Torte hübsch verziert

  • Samstag 01.12.2018 14.30 Uhr

    Freude am Backen