…hier meine aktuellen Kurse, für alle die, die Freude am Genuß haben…

Kursräume

Meine Kurse in der Schokoladenmanufaktur

Möchten sie süße Dinge nicht nur essen oder verschenken, sondern auch mehr darüber erfahren und somit einen Einblick in das Konditorenhandwerk nehmen?

Dann kommen Sie zu einem meiner Kurse!

Der neue Kursraum ist gemütlich eingerichtet, es findet ein arbeiten in entspannter Atmosphäre statt.

Genügend Platz, Arbeitsmaterial und Werkzeug sind reichlich vorhanden.

Es gibt feste Termine, aber nach Wunsch und Möglichkeit können Sie auch mit Freunden oder Kollegen ein eigenes Event gestalten, ich helfe Ihnen gerne dabei.

Sie haben außerdem die Möglichkeit, die im Kurs verwendeten Rohstoffe, wie alle Arten von Kuvertüre, Marzipan, Nugat oder Trüffelhohlkörper zu erwerben. Somit können Sie auch zu Hause die ein oder andere Leckerei erneut herstellen.

Hier die nächsten Termine und Themen:

Freitag 24.01.2020 18.00 Uhr Kölner Drinks und feine Trüffelpralinen

In diesem Kurs werden wir uns mit feiner Schokolade, Pralinen und den neuesten Kölner Craft-Spirituosen beschäftigen. Gemeinsam mit den Spirituosen-Profis von Rheinspirits werden wir verschiedene Trüffelpralinen und aromatisierte Schokoladen selber herstellen. Abgestimmt auf die jeweiligen Schokoladen gibt es dann tolle Cocktails/Longdrinks zubereitet mit drei angesagten Kölner Craft-Spirits (u.a. Kölner Gin, Kölner Sekt).

Alle Schokoladen und Spirituosen werden im Rahmen des Kurses vorgestellt und Ihr werdet allerlei Wissenswertes dazu erfahren. In den jeweiligen Pralinen werden wir die vorgestellten Spirituosen dann auch mitverarbeiten.

Im Laufe des Kurses werden wir 2 verschiedene Trüffel selber fertigen. Außerdem werden wir eine Schokolade kreieren, natürlich verwenden wir dazu nur feinste Zutaten wie feine belgische Schokolade, Butter, Sahne, Krokant, usw. Während des Kurses könnt Ihr dann schonmal ausgiebig naschen, natürlich nehmen die Teilnehmer am Ende des Kurses die selbstgemachten Pralinen mit. 

Die verwendeten Spirituosen werden wir dann parallel dazu verkosten. Sowohl pur als auch in einem feinen Longdrink bzw. Cocktail. So werdet ihr bspw. den „Cologne Mule“ und eine Kölner Version des Kir Royal kennenlernen.  Der Preis für den Kurs, der etwa 3 Stunden dauert, liegt bei € 69,-/Person.

Samstag 25.01.2020 14.30 Uhr Freude am Backen

Wie wird Biskuit schön locker? Was ist eine Brandmasse? Wie wird ein Strudelteig gemacht? Bei der Herstellung verschiedener Minitörtchen und Gebäcken wollen wir uns an Basisrezepte trauen und mögliche Fragen praxisnah beantworten. Füllungen und Garnituren werden der jeweiligen Jahreszeit angepasst. Am Ende des Kurses nehmen Sie die Gebäcke und die Rezepte natürlich mit. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material. Der Kurs dauert ca. 4 Stunden und kostet 75,00 € pro Teilnehmer.

  • Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht.

Sonntag 26.01.2020 11.00 Uhr Pralinen und Schokolade

Naschzeit ist angesagt…
In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Arten der Pralinenherstellung! Wir machen Trüffel, arbeiten mit Marzipan oder Karamell  und ich zeige Ihnen wie man Schokolade gestaltet. Dabei versuchen wir etwas sahnig vollmundiges zu schaffen unter anderem auch mit fruchtigen Füllungen. Am Anfang gibt es ein Begrüßungsgetränk und wir besprechen die Rezepte. Danach werden die Aufgaben verteilt und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen, zum Schluß nehmen Sie Ihre Werke mit und natürlich auch die Rezepte.
Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 89 € (Teilnehmerzahl 4 – 7 Personen)

  • Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht.

Samstag 01.02.2019 14.30 Uhr  Torte hübsch verziert

In diesem Kurs wird eine Torte ausgarniert, diese setze ich am Tag vorher ein, damit sie gut durchgekühlt ist, sie kann dann mit Marzipan oder Fondant in unterschiedlichster Weise dekoriert werden. Ich zeige Ihnen das Eindecken und Sie verzieren, mit ein wenig Hilfe von mir, Ihre Torte selbst aus, einen Tortenkarton, um Ihre Torte sicher zu transportieren erhalten Sie von mir. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material, er dauert ca. 4 Stunden und kostet 75,00 € pro Teilnehme

Samstag 08.02.2020 14.30 Uhr Freude am Backen

Wie wird Biskuit schön locker? Was ist eine Brandmasse? Wie wird ein Strudelteig gemacht? Bei der Herstellung verschiedener Minitörtchen und Gebäcken wollen wir uns an Basisrezepte trauen und mögliche Fragen praxisnah beantworten. Füllungen und Garnituren werden der jeweiligen Jahreszeit angepasst. Am Ende des Kurses nehmen Sie die Gebäcke und die Rezepte natürlich mit. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material. Der Kurs dauert ca. 4 Stunden und kostet 75,00 € pro Teilnehmer.

Sonntag 09.02.2020 11.00 Uhr Pralinen und Schokolade

Naschzeit ist angesagt…
In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Arten der Pralinenherstellung! Wir machen Trüffel, arbeiten mit Marzipan oder Karamell  und ich zeige Ihnen wie man Schokolade gestaltet. Dabei versuchen wir etwas sahnig vollmundiges zu schaffen unter anderem auch mit fruchtigen Füllungen. Am Anfang gibt es ein Begrüßungsgetränk und wir besprechen die Rezepte. Danach werden die Aufgaben verteilt und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen, zum Schluß nehmen Sie Ihre Werke mit und natürlich auch die Rezepte.
Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 89 € (Teilnehmerzahl 4 – 7 Personen)

Samstag 29.02.2020 14.30 Uhr Freude am Backen

Wie wird Biskuit schön locker? Was ist eine Brandmasse? Wie wird ein Strudelteig gemacht? Bei der Herstellung verschiedener Minitörtchen und Gebäcken wollen wir uns an Basisrezepte trauen und mögliche Fragen praxisnah beantworten. Füllungen und Garnituren werden der jeweiligen Jahreszeit angepasst. Am Ende des Kurses nehmen Sie die Gebäcke und die Rezepte natürlich mit. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material. Der Kurs dauert ca. 4 Stunden und kostet 75,00 € pro Teilnehmer.

Sonntag 01.03.2020 11.00 Uhr Pralinen und Schokolade

Naschzeit ist angesagt…
In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Arten der Pralinenherstellung! Wir machen Trüffel, arbeiten mit Marzipan oder Karamell  und ich zeige Ihnen wie man Schokolade gestaltet. Dabei versuchen wir etwas sahnig vollmundiges zu schaffen unter anderem auch mit fruchtigen Füllungen. Am Anfang gibt es ein Begrüßungsgetränk und wir besprechen die Rezepte. Danach werden die Aufgaben verteilt und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen, zum Schluß nehmen Sie Ihre Werke mit und natürlich auch die Rezepte.
Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 89 € (Teilnehmerzahl 4 – 7 Personen)

  • Freitag 24.01.2020 18.00 Uhr

    Kölner Drinks und feine Trüffelpralinen

  • Samstag 25.01.2020 14.30 Uhr

    Freude am Backen

  • Sonntag 26.01.2020 11.00 Uhr

    Pralinen und Schokolade

  • Samstag 01.02.2020 14.30 Uhr

    Torten hübsch verziert

  • Samstag 08.02.2020 14.30 Uhr

    Freude am Backen

  • Sonntag 09.02.2020 11.00 Uhr

    Pralinen und Schokolade

  • Samstag 29.02.2020 14.30 Uhr

    Freude am Backen

  • Sonntag 01.03.2020 11.00 Uhr

    Pralinen und Schokolade