…hier meine aktuellen Kurse, für alle die, die Freude am Genuß haben…

Kursräume

Meine Kurse in der Schokoladenmanufaktur

Möchten sie süße Dinge nicht nur essen oder verschenken, sondern auch mehr darüber erfahren und somit einen Einblick in das Konditorenhandwerk nehmen?

Dann kommen Sie zu einem meiner Kurse!

Der neue Kursraum ist gemütlich eingerichtet, es findet ein arbeiten in entspannter Atmosphäre statt.

Genügend Platz, Arbeitsmaterial und Werkzeug sind reichlich vorhanden.

Es gibt feste Termine, aber nach Wunsch und Möglichkeit können Sie auch mit Freunden oder Kollegen ein eigenes Event gestalten, ich helfe Ihnen gerne dabei.

Sie haben außerdem die Möglichkeit, die im Kurs verwendeten Rohstoffe, wie alle Arten von Kuvertüre, Marzipan, Nugat oder Trüffelhohlkörper zu erwerben. Somit können Sie auch zu Hause die ein oder andere Leckerei erneut herstellen.

Hier die nächsten Termine und Themen

Freitag 22.03.2019 18.00 Uhr Pralinen und Gin

Gin-ial die Dritte ! In Zusammenarbeit mit Rheinspirits

www.rheinspirits.com

veranstalten  wir Kölns dritten Pralinen-Gin Kurs.

Am 22.03.19 starten wir Kölns dritten Pralinen-Gin-Kurs. Seid dabei und sichert euch Euer Ticket.

Kölner Gins und feine Trüffelpralinen

Hier werden wir in einer Gruppe von max. 15 Personen einen Nachmittag lang feine Pralinen selber machen, gefüllt mit des Deutschen derzeitiger Lieblingsspirituose, dem Gin. Natürlich nehmen wir dazu nicht irgendeinen Gin, sondern drei ausgesuchte handcrafted Dry-Gins aus unserem Sortiment, darunter, unter anderem, der prämierte Wayfarer Gin. Die verwendeten Schokoladen und Gins werden im Rahmen des Kurses jeweils vorgestellt und Ihr werdet allerlei Wissenswertes dazu erfahren. Im Prinzip ist es eher ein Schokoladen Gin Tasting.

Handgemachte Pralinen aus Kölns Schokoladenmanufaktur

Im Laufe des Kurses werden wir dann 2 verschiedene Trüffel selber fertigen. Natürlich werden hier nur feinste Zutaten verwendet, feine belgische Schokolade, Butter, Sahne, Krokant, usw. und natürlich Gin. Außerdem werden wir eine Schokolade mit den mitgebrachten Botanicals aromatisieren. Während des Kurses könnt Ihr dann schonmal ausgiebig naschen, zusätzlich gibt es für jeden Teilnehmer dann am Ende eine Kostprobe der selbstgemachten Pralinen.

Gin Tonics als Wegbegleiter

Die verwendeten Gins werden wir natürlich auch verkosten. Wahlweise pur oder als Gin-Tonic. Jeder Gin für sich, wird dann mit einem ausgesuchten Tonic angeboten, perfekt abgestimmt auf den jeweiligen Charakter des Gins. Die Getränke sind im Preis inklusive, pro Person sind für den Workshop 2-3 Drinks vorgesehen.

Der Preis für den Kurs, der etwa 3 Stunden dauert, inkl. aller Materialien, Gins, Tonics und natürlich den fertigen Pralinen liegt bei € 59,-/Person. Die verwendeten Gins und ausgewählte Tonics können im Anschluss dann auch separat gekauft werden.

Sonntag 24.03.2019 11.00 Uhr Freude am Backen

Wie wird Biskuit schön locker? Was ist eine Brandmasse? Wie wird ein Strudelteig gemacht? Bei der Herstellung verschiedener Minitörtchen und Gebäcken wollen wir uns an Basisrezepte trauen und mögliche Fragen praxisnah beantworten. Füllungen und Garnituren werden der jeweiligen Jahreszeit angepasst. Am Ende des Kurses nehmen Sie die Gebäcke und die Rezepte natürlich mit. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material.

  • Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht

Der Kurs dauert ca. 4 Stunden und kostet 75,00 € pro Teilnehmer.

Samstag 13.04.2019 14.30 Uhr Torte hübsch verziert

In diesem Kurs wird eine Torte ausgarniert, diese setze ich am Tag vorher ein, damit sie gut durchgekühlt ist, sie kann dann mit Marzipan oder Fondant in unterschiedlichster Weise dekoriert werden. Ich zeige Ihnen das Eindecken und Sie verzieren, mit ein wenig Hilfe von mir, Ihre Torte selbst aus, einen Tortenkarton, um Ihre Torte sicher zu transportieren erhalten Sie von mir. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material, er dauert ca. 4 Stunden und kostet 75,00 € pro Teilnehmer.

Samstag 27.04.2019 14.30 Uhr Freude am Backen

Wie wird Biskuit schön locker? Was ist eine Brandmasse? Wie wird ein Strudelteig gemacht? Bei der Herstellung verschiedener Minitörtchen und Gebäcken wollen wir uns an Basisrezepte trauen und mögliche Fragen praxisnah beantworten. Füllungen und Garnituren werden der jeweiligen Jahreszeit angepasst. Am Ende des Kurses nehmen Sie die Gebäcke und die Rezepte natürlich mit. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material. Der Kurs dauert ca. 4 Stunden und kostet 75,00 € pro Teilnehmer.

Sonntag 28.04.2019 11.00 Uhr Pralinen und Schokolade

Leckere Trüffel und Pralinen…
In diesem Kurs fertigen wir Pralinen unterschiedlichster Art.Wir füllen Trüffel, arbeiten mit
Marzipan und ich zeige Ihnen wie man Schokolade verarbeitet. Dabei versuchen wir etwas cremig
abgerundetes zu gestalten, gerne auch mit fruchtigen Füllungen. Bei einem Begrüßungsgetränk
besprechen wir die Rezepte, danach werden die Aufgaben verteilt und jeder kann jedem mal über
die Schulter schauen, zum Schluss nehmen Sie Ihre Werke samt Rezepten mit nach Hause.

Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 89 € pro Teilnehmer (Teilnehmerzahl 4 – 6 Personen)

Freitag 17.05.2019 18.00 Uhr Kölner Drinks und Trüffel

In diesem Kurs werden wir uns mit feiner Schokolade, Pralinen und den neuesten Kölner Craft-Spirituosen beschäftigen. Gemeinsam mit den Spirituosen-Profis von Rheinspirits werden wir verschiedene Trüffelpralinen und aromatisierte Schokoladen selber herstellen. Abgestimmt auf die jeweiligen Schokoladen gibt es dann tolle Cocktails/Longdrinks zubereitet mit drei angesagten Kölner Craft-Spirits (u.a. Kölner Gin, Kölner Sekt).

Alle Schokoladen und Spirituosen werden im Rahmen des Kurses vorgestellt und Ihr werdet allerlei Wissenswertes dazu erfahren. In den jeweiligen Pralinen werden wir die vorgestellten Spirituosen dann auch mitverarbeiten.

Im Laufe des Kurses werden wir 2 verschiedene Trüffel selber fertigen. Außerdem werden wir eine Schokolade kreieren, natürlich verwenden wir dazu nur feinste Zutaten wie feine belgische Schokolade, Butter, Sahne, Krokant, usw. Während des Kurses könnt Ihr dann schonmal ausgiebig naschen, natürlich nehmen die Teilnehmer am Ende des Kurses die selbstgemachten Pralinen mit. 

Die verwendeten Spirituosen werden wir dann parallel dazu verkosten. Sowohl pur als auch in einem feinen Longdrink bzw. Cocktail. So werdet ihr bspw. den „Cologne Mule“ und eine Kölner Version des Kir Royal kennenlernen.

Der Preis für den Kurs, der etwa 3 Stunden dauert, liegt bei € 69,-/Person.

Sonntag 02.06.2019 11.00 Uhr Freude am Backen

Wie wird Biskuit schön locker? Was ist eine Brandmasse? Wie wird ein Strudelteig gemacht? Bei der Herstellung verschiedener Minitörtchen und Gebäcken wollen wir uns an Basisrezepte trauen und mögliche Fragen praxisnah beantworten. Füllungen und Garnituren werden der jeweiligen Jahreszeit angepasst. Am Ende des Kurses nehmen Sie die Gebäcke und die Rezepte natürlich mit. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material. Der Kurs dauert ca. 4 Stunden und kostet 75,00 € pro Teilnehmer.

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  • Freitag 22.03.19 18.00 Uhr

    Gin und Schokolade

  • Sonntag 24.03.19 11.00 Uhr

    Freude am Backen

  • Samstag 13.04.19 14.30 Uhr

    Torte hübsch verziert

  • Samstag 27.04.2019 14.30 Uhr

    Freude am Backen

  • Sonntag 28.04.19 11.00 Uhr

    Pralinen und Schokolade

  • Freitag 17.05.19 18.00 Uhr

    Kölner Drinks und Trüffel

  • Sonntag 02.06.2019 11.00 Uhr

    Freude am Backen