Kursräume

Meine Kurse in der Schokoladenmanufaktur

Möchten sie süße Dinge nicht nur essen oder verschenken, sondern auch mehr darüber erfahren und somit einen Einblick in das Konditorenhandwerk nehmen?

Dann kommen Sie zu einem meiner Kurse!

Der neue Kursraum ist gemütlich eingerichtet, es findet ein arbeiten in entspannter Atmosphäre statt.

Genügend Platz, Arbeitsmaterial und Werkzeug sind reichlich vorhanden.

Es gibt feste Termine, aber nach Wunsch und Möglichkeit können Sie auch mit Freunden oder Kollegen ein eigenes Event gestalten, ich helfe Ihnen gerne dabei.

Das Feiern von Kindergeburtstagen ist ebenfalls möglich. Größe, Themen und gegebenenfalls zusätzliche Betreuung durch die Eltern erfolgt nach Absprache!

Hier die nächsten Termine und Themen:

Samstag 06.01.2018 14.30 Uhr  Torte hübsch verzieren

In diesem Kurs wird eine Torte ausgarniert, diese setze ich am Tag vorher ein, damit sie gut durchgekühlt ist, sie kann dann mit Marzipan oder Fondant in unterschiedlichster Weise dekoriert werden. Ich zeige Ihnen das Eindecken und Sie verzieren, mit ein wenig Hilfe von mir, Ihre Torte selbst aus, einen Tortenkarton, um Ihre Torte sicher zu transportieren erhalten Sie von mir. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material, er dauert ca. 4 Stunden und kostet 69,00 € pro Teilnehmer.

  • Dieser Kurs ist bereits ausgebucht

Sonntag 07.01.2018 11.00 Uhr  Torte mit Dekoration

In diesem Kurs wird eine Torte ausgarniert, diese setze ich am Tag vorher ein, damit sie gut durchgekühlt ist, sie kann dann mit Marzipan oder Fondant in unterschiedlichster Weise dekoriert werden. Ich zeige Ihnen die Grundtechniken des Eindeckens und Sie dekorieren, mit ein wenig Hilfestellung von mir, Ihre Torte selbst aus, einen Tortenkarton, um Ihre Torte sicher zu transportieren erhalten Sie von mir. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material, er dauert ca. 4 Stunden und kostet 69,00 € pro Teilnehmer.

  • Dieser Kurs ist bereits ausgebucht

Samstag 13.01.2018 14.30 Uhr Pralinen und Schokolade

Naschzeit ist angesagt…
In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Arten der Pralinenherstellung!
Wir machen Trüffel, arbeiten mit Marzipan und ich zeige Ihnen wie man Schokolade gestaltet.
Dabei versuchen wir etwas sahnig vollmundiges zu schaffen unter anderem auch mit fruchtigen Füllungen.
Am Anfang gibt es ein Begrüßungsgetränk und wir besprechen die Rezepte. Danach werden die Aufgaben verteilt
und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen, zum Schluß nehmen Sie Ihre Werke mit und natürlich auch die Rezepte.
Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 85 € (Teilnehmerzahl 4 – 6 Personen)

Samstag 20.01.2018 14.30 Uhr Pralinen und Schokolade

Schokolade geht immer…
In diesem Kurs fertigen wir Pralinen unterschiedlichster Art.
Wir füllen Trüffel, arbeiten mit Marzipan und ich zeige Ihnen wie man Schokolade verarbeitet.
Dabei versuchen wir etwas cremig abgerundetes zu gestalten, gerne auch mit fruchtigen Füllungen.
Bei einem Begrüßungsgetränk besprechen wir die Rezepte, danach werden die Aufgaben verteilt
und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen, zum Schluß nehmen Sie Ihre Werke samt Rezepten mit nach Hause.
Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 85 € (Teilnehmerzahl 4 – 6 Personen)

Montag 05.02.2018 18.00 Uhr  Torte hübsch verzieren

In diesem Kurs wird eine Torte ausgarniert, diese setze ich am Tag vorher ein, damit sie gut durchgekühlt ist, sie kann dann mit Marzipan oder Fondant in unterschiedlichster Weise dekoriert werden. Ich zeige Ihnen die Grundtechniken des Eindeckens und Sie dekorieren, mit ein wenig Hilfestellung von mir, Ihre Torte selbst aus, einen Tortenkarton, um Ihre Torte sicher zu transportieren erhalten Sie von mir. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material, er dauert ca. 4 Stunden und kostet 69,00 € pro Teilnehmer.

Samstag 17.02.2018 14.30 Uhr  Zarte Pralinen und Schokolade

Es darf genascht werden…
In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Arten der Pralinenherstellung!
Wir machen Trüffel, arbeiten mit Marzipan und ich zeige Ihnen wie man Schokolade gestaltet.
Dabei versuchen wir etwas sahnig vollmundiges zu schaffen unter anderem auch mit fruchtigen Füllungen.
Am Anfang gibt es ein Begrüßungsgetränk und wir besprechen die Rezepte. Danach werden die Aufgaben verteilt
und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen, zum Schluß nehmen Sie Ihre Werke mit und natürlich auch die Rezepte.
Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 85 € (Teilnehmerzahl 4 – 6 Personen)

Montag 05.03.2018 18.00 Uhr  Torte mit Dekoration

In diesem Kurs wird eine Torte ausgarniert, diese setze ich am Tag vorher ein, damit sie gut durchgekühlt ist, sie kann dann mit Marzipan oder Fondant in unterschiedlichster Weise dekoriert werden. Ich zeige Ihnen die Grundtechniken des Eindeckens und Sie dekorieren, mit ein wenig Hilfestellung von mir, Ihre Torte selbst aus, einen Tortenkarton, um Ihre Torte sicher zu transportieren erhalten Sie von mir. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material, er dauert ca. 4 Stunden und kostet 69,00 € pro Teilnehmer.

Sonntag 11.03.2018 11.00 Uhr Pralinen und Schokolade

Pralinen, die kleine Auszeit…
In diesem Kurs fertigen wir Pralinen unterschiedlichster Art.
Wir füllen Trüffel, arbeiten mit Marzipan und ich zeige Ihnen wie man Schokolade verarbeitet.
Dabei versuchen wir etwas cremig abgerundetes zu gestalten, gerne auch mit fruchtigen Füllungen.
Bei einem Begrüßungsgetränk besprechen wir die Rezepte, danach werden die Aufgaben verteilt
und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen, zum Schluß nehmen Sie Ihre Werke samt Rezepten mit nach Hause.
Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 85 € (Teilnehmerzahl 4 – 6 Personen)

Samstag 24.03.2018 14.30 Uhr  Torte hübsch verzieren

In diesem Kurs wird eine Torte ausgarniert, diese setze ich am Tag vorher ein, damit sie gut durchgekühlt ist, sie kann dann mit Marzipan oder Fondant in unterschiedlichster Weise dekoriert werden. Ich zeige Ihnen das Eindecken und Sie verzieren, mit ein wenig Hilfe von mir, Ihre Torte selbst aus, einen Tortenkarton, um Ihre Torte sicher zu transportieren erhalten Sie von mir. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material, er dauert ca. 4 Stunden und kostet 69,00 € pro Teilnehmer.

Sonntag 15.04.2018 11.00 Uhr Sahnige Trüffel und Schokolade

Herrlich leckere Trüffel…
In diesem Kurs fertigen wir Pralinen unterschiedlichster Art.
Wir füllen Trüffel, arbeiten mit Marzipan und ich zeige Ihnen wie man Schokolade verarbeitet.
Dabei versuchen wir etwas cremig abgerundetes zu gestalten, gerne auch mit fruchtigen Füllungen.
Bei einem Begrüßungsgetränk besprechen wir die Rezepte, danach werden die Aufgaben verteilt
und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen, zum Schluß nehmen Sie Ihre Werke samt Rezepten mit nach Hause.
Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 85 € (Teilnehmerzahl 4 – 6 Personen)

Samstag 21.04.2018 14.30 Uhr  Torte hübsch verzieren

In diesem Kurs wird eine Torte ausgarniert, diese setze ich am Tag vorher ein, damit sie gut durchgekühlt ist, sie kann dann mit Marzipan oder Fondant in unterschiedlichster Weise dekoriert werden. Ich zeige Ihnen das Eindecken und Sie verzieren, mit ein wenig Hilfe von mir, Ihre Torte selbst aus, einen Tortenkarton, um Ihre Torte sicher zu transportieren erhalten Sie von mir. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material, er dauert ca. 4 Stunden und kostet 69,00 € pro Teilnehmer.

Sonntag 06.05.2018 11.00 Uhr Pralinen und Schokolade

Zartschmelzende Gaumenfreuden…
In diesem Kurs fertigen wir Pralinen unterschiedlichster Art.
Wir füllen Trüffel, arbeiten mit Marzipan und ich zeige Ihnen wie man Schokolade verarbeitet.
Dabei versuchen wir etwas cremig abgerundetes zu gestalten, gerne auch mit fruchtigen Füllungen.
Bei einem Begrüßungsgetränk besprechen wir die Rezepte, danach werden die Aufgaben verteilt
und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen, zum Schluß nehmen Sie Ihre Werke samt Rezepten mit nach Hause.
Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 85 € (Teilnehmerzahl 4 – 6 Personen)

  • Samstag 06.01.2018 14.00 Uhr

    Torte hübsch verzieren

  • Sonntag 07.01.2018 11.00 Uhr

    Torte mit Dekoration

  • Samstag 13.01.2018 14.30 Uhr

    Pralinen und Schokolade

  • Samstag 20.01.2018 14.30 Uhr

    Pralinen und Schokolade

  • Montag 05.02.2018 18.00 Uhr

    Torte hübsch verzieren

  • Samstag 17.02.2018 14.30 Uhr

    Zarte Pralinen und Schokolade

  • Montag 05.03.2018 18.00 Uhr

    Torte mit Dekoration

  • Sonntag 11.03.2018 11.00 Uhr

    Pralinen und Schokolade

  • Samstag 24.03.2018 14.30 Uhr

    Torte hübsch verzieren

  • Sonntag 15.04.2018 11.00 Uhr

    Sahnige Trüffel und Schokolade

  • Samstag 21.04.2018 14.30 Uhr

    Torte hübsch verzieren

  • Sonntag 06.05.2018 11.00 Uhr

    Pralinen und Schokolade