Meine Kurse in der Schokoladenmanufaktur

Möchten sie süße Dinge nicht nur essen oder verschenken, sondern auch mehr darüber erfahren und somit einen Einblick in das Konditorenhandwerk nehmen?

Dann kommen Sie zu einem meiner Kurse!

Der neue Kursraum ist gemütlich eingerichtet, es findet ein arbeiten in entspannter Atmosphäre statt.

Genügend Platz, Arbeitsmaterial und Werkzeug sind reichlich vorhanden.

Es gibt feste Termine, aber nach Wunsch und Möglichkeit können Sie auch mit Freunden oder Kollegen ein eigenes Event gestalten, ich helfe Ihnen gerne dabei.

Die Durchführung von Kindergeburtstagen sind ebenfalls in Planung. Größe, Themen und gegebenenfalls zusätzliche Betreuung durch die Eltern erfolgt nach Absprache!

Hier die nächsten Termine und Themen:

Samstag 24.06.2017 14.30 Uhr  Torte mit Dekoration

In diesem Kurs wird eine Torte ausgarniert, diese setze ich am Tag vorher ein, damit sie gut durchgekühlt ist, sie kann dann mit Marzipan oder Fondant in unterschiedlichster Weise dekoriert werden. Ich zeige Ihnen die Grundtechniken des Eindeckens und Sie dekorieren, mit ein wenig Hilfestellung von mir, Ihre Torte selbst aus, einen Tortenkarton, um Ihre Torte sicher zu transportieren erhalten Sie von mir. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material, er dauert ca. 4 Stunden und kostet 60,00 € pro Teilnehmer.

Sonntag 09.07.201 11.00 Uhr Herzhaftes Gebäck

Sommerzeit…,
man sitzt mit Freunden bei einem kühlen Getränk zusammen, was passt dann besser dazu als kleine herzhafte Happen.
In diesem Kurs zeige ich Ihnen wie Sie leckeres Fingerfood selber machen können! Wir arbeiten mit mit Mürbe – und Blätterteig, gestalteten verschiedene Füllungen um ein rösches Gebäck zu veredeln, hierbei bedienen wir uns verschiedener Gewürze und Kräuter.
Am Anfang gibt es ein Begrüßungsgetränk und wir besprechen die Rezepte. Danach werden die Aufgaben verteilt
und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen. Bitte denken Sie an Dosen damit Sie Ihr Gebäck sicher nach Hause transportieren können..
Der Kurs dauert 3-4 Stunden und kostet 55 € (Teilnehmerzahl 4 – 6 Personen)

  • Samstag 24.06.2017 14.30 Uhr

    Torte mit Dekoration

  • Sonntag 09.07.2017 11.00 Uhr

    Herzhaftes Gebäck