Meine Kurse in der Schokoladenmanufaktur

Möchten sie süße Dinge nicht nur essen oder verschenken, sondern auch mehr darüber erfahren und somit einen Einblick in das Konditorenhandwerk nehmen?

Dann kommen Sie zu einem meiner Kurse!

Der neue Kursraum ist gemütlich eingerichtet, es findet ein arbeiten in entspannter Atmosphäre statt.

Genügend Platz, Arbeitsmaterial und Werkzeug sind reichlich vorhanden.

Es gibt feste Termine, aber nach Wunsch und Möglichkeit können Sie auch mit Freunden oder Kollegen ein eigenes Event gestalten, ich helfe Ihnen gerne dabei.

Das Feiern von Kindergeburtstagen ist ebenfalls möglich. Größe, Themen und gegebenenfalls zusätzliche Betreuung durch die Eltern erfolgt nach Absprache!

Hier die nächsten Termine und Themen:

Samstag 02.09.2017 14.30 Uhr  Sommerliche Desserts

Der Abschluß einer jeden Feier ist etwas zartes Süßes aber auch wenn die Temperaturen steigen kann ein luftiges Dessert sehr erfrischend sein.
Ich zeige Euch wie man leckere Desserts mit Sahne, Schokolade, Obst oder aber auch eine luftige Mousse selbst herstellt und natürlich auch ausgarniert. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material. Tortenkartons für den sicheren Transport nach Hause erhaltet Ihr von mir.
Der Kurs dauert ca. 4 Stunden und kostet 65 € pro Teilnehmer.( 3 bis 6 Personen )

Sonntag 10.09.2017 11.00 Uhr Pralinen und Schokolade

Naschzeit ist angesagt…
In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Arten der Pralinenherstellung! Wir machen Trüffel, arbeiten mit Marzipan und ich zeige Ihnen wie man Schokolade gestaltet.
Dabei versuchen wir etwas sahnig vollmundiges zu schaffen unter anderem auch mit fruchtigen Füllungen.
Am Anfang gibt es ein Begrüßungsgetränk und wir besprechen die Rezepte. Danach werden die Aufgaben verteilt
und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen, zum Schluß nehmen Sie Ihre Werke mit und natürlich auch die Rezepte.
Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 85 € (Teilnehmerzahl 4 – 6 Personen)

Sonntag 24.09.2017 11.00 Uhr Pralinen und Schokolade

  •  Dieser Kurs ist schon ausgebucht.

Samstag 14.10.2017 14.30 Uhr Torte dekorieren

Torten dekorieren wie ein Konditor, in diesem Kurs wird eine Torte ausgarniert, diese setze ich am Tag vorher ein, damit sie gut durchgekühlt ist, sie kann dann mit Marzipan oder Fondant in unterschiedlichster Weise dekoriert werden. Ich zeige Ihnen die Grundtechniken des Eindeckens und Sie dekorieren, mit ein wenig Hilfestellung von mir, Ihre Torte selbst aus, einen Tortenkarton, um Ihre Torte sicher zu transportieren erhalten Sie von mir. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material, er dauert ca. 4 Stunden und kostet 69,00 € pro Teilnehmer.

Samstag 28.10.2017 14.30 Uhr Pralinen und Schokolade

Trüffel und Schokolade…
In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Arten der Pralinenherstellung! Wir machen Trüffel, arbeiten mit Marzipan und ich zeige Ihnen
wie man Schokolade gestaltet.Dabei versuchen wir etwas sahnig vollmundiges zu schaffen unter anderem auch mit fruchtigen Füllungen.
Am Anfang gibt es ein Begrüßungsgetränk und wir besprechen die Rezepte. Danach werden die Aufgaben verteilt
und jeder kann jedem mal über die Schulter schauen, zum Schluß nehmen Sie Ihre Werke mit und natürlich auch die Rezepte.
Der Kurs dauert 4-5 Stunden und kostet 85 € (Teilnehmerzahl 4 – 6 Personen)

Samstag 04.11.2017 14.30 Uhr Desserts mit Gewürzen

Ein Dessert geht immer, im Winter kann es ruhig etwas gehaltvoller sein, sei es durch dunklere Schokoladen oder aber durch die Verwendung von Gewürzen. Ich zeige Euch wie man leckere Desserts mit Sahne, Schokolade, Gewürzen, Obst, zum Teil mariniert oder aber auch eine luftige Mousse selbst herstellt und natürlich auch ausgarniert. Dieser Kurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser und Kaffee während des Kurses und das Material. Tortenkartons für den sicheren Transport nach Hause erhalten Sie von mir.
Der Kurs dauert ca. 4 Stunden und kostet 65 € pro Teilnehmer.( 3 bis 6 Personen )

Sonntag 12.11.2017 11.00 Uhr Weihnachtsgebäck

Schöne Adventszeit, was liegt da näher als zartes Gebäck selbst zu backen. In vorweihnachtlicher Atmosphäre, bei Glühwein und Tee zeige ich Ihnen zarte Gebäcke wie die Konditoren sie herstellen, ausgestochen, gespritzt, gefüllt oder ungefüllt sowie saftige Makronen. Dieser Kurs beinhaltet einen Begrüßungsglühwein, Wasser und Tee / Kaffee während des Kurses und das Material. Tortenkartons, damit Sie Ihre Gebäcke sicher nach Hause transportieren können, bekommen Sie von mir.
Der Kurs dauert ca. 3 Stunden und kostet 49 € pro Teilnehmer.

  • Samstag 02.09.2017 14.30 Uhr

    Sommerliche Desserts

  • Sonntag 10.09.2017 11.00 Uhr

    Pralinen und Schokolade

  • Sonntag 24.09.2017 11.00 Uhr

    Pralinen und Schokolade

  • Samstag 14,10.2017 14.30 Uhr

    Torte dekorieren

  • Samstag 28.10.2017 14.30 Uhr

    Pralinen und Schokolade

  • Samstag 04.11.2017 14.30 Uhr

    Desserts mit Gewürzen

  • Sonntag 12.11.2017 11.00 Uhr

    Weihnachtsgebäck